logo
Новости
/ Нижний Новгород

Антиювенальный пикет прошел в Нижнем Новгороде

Свыше 350 человек оставили подписи под открытым письмом председателя Родительского Всероссийского Сопротивления  (РВС) М.Р. Мамиконян на имя президента страны В.В.Путина с просьбой не подписывать проекты Федеральных Законов № 953 369-6 и № 953 398-6 в ходе состоявшегося сегодня пикета, согласованного с властями города. Об этом сообщил председатель нижегородского регионального отделения РВС Владимир Панов.

“Люди возмущены отсутствием реакции законодателей на заключение Общественной палаты при Президенте РФ, выданное по этим законопроектам. Люди изумлены активностью законодателя Павла Крашенинникова, внёсшего 07.06.2016 поправки в указанные законопроекты, оставляющие уголовное наказание по ст. 116 ч.1 (побои) только для членов семьи и близких родственников”, — сказал Панов.

Напоминаем, что в декабре 2015 года “Президент страны в Послании Федеральному Собранию обратился к законодателям с просьбой поддержать предложения ВС РФ о декриминализации ряда статей Уголовного Кодекса и перевести преступления, не представляющие большой общественной опасности, в разряд административных правонарушений”, особо оговорив, что “повторное” преступление должно остаться уголовно преследуемым. Во исполнение данного поручения и были разработаны вышеуказанные законопроекты, декриминализирующие, в частности, ч.1 ст.116 УК РФ (побои — действия, причинившие физическую боль, но не повлёкшие последствия для здоровья) в отношении граждан, не являющихся родственниками или близкими потерпевших, ст. 157 УК РФ (злостное уклонение от уплаты алиментов). А так же вводящие в правовую практику возможность “освобождения от уголовной ответственности с назначением судебного штрафа” по усмотрению судьи по таким статьям как “285 ч.1 (злоупотребление должностными полномочиями), 286 ч. 1 (превышение должностных полномочий), 290 ч.1 (получение взятки), 292 (служебный подлог), и другими коррупционной направленности.”

Во втором чтении данные законопроекты были приняты в день внесения поправок, 7 июня 2016 года, в третьем чтении — 21 июня.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER