Статья
/ От редакции
Роберто Квалья (Италия) — член движения «Альтернатива», писатель

Выступление Роберто Квальи

Роберто Квалья
Григорий Фадеев © ИА Красная Весна

Я очень рад быть здесь. Это большое удовольствие и честь находиться здесь в этот особый момент. Мне очень приятно видеть так много молодых людей, вовлеченных в политику очень конструктивным образом. Я писатель-фантаст, но я занимаюсь политикой, потому что политика становится ну уж очень фантастичной.

Всю свою жизнь я пробовал представить и описать дистопии ― ужасные миры будущего. А потом я внезапно обнаружил, что у реальности гораздо больше воображения, чем у меня.

Политика в Европе разрушена, она уничтожена. Я даже не знаю, есть ли вообще сейчас политика в Европе. Есть много актеров, играющих в политику. Есть, конечно, какие-то хорошие исключения, но на высшем уровне власти сейчас находятся только марионетки. То есть отсутствует реальное представительство конструктивных людей в высших эшелонах власти в Европе.

Бóльшая часть СМИ, как и бóльшая часть политиков высшего уровня в Европе в настоящее время, — русофобские. Или, вероятно, они играют в русофобов, потому что должны. Но есть очень много людей, которые думают совершенно иначе, они очень любят Россию. И я мечтаю о том, что в Европе появится политическая сила, которая, наконец, сможет представлять всех этих людей. Потому что все те люди, которым нравится Россия, которые хотят дружить с Россией, — лучшая надежда на мирное будущее. И мы не должны оставлять принятие решений тем, кто предает интересы всех этих людей сейчас в Европе, потому что они могут привести нас к очень большой трагедии.

Всё это — последствия очень точного плана, старого трюка «разделяй и властвуй». Мне не нужно говорить вам, кто затеял эту игру, но Европу отрывают от России с помощью принципа «разделяй и властвуй». Внутри европейского общества существуют и используются различные механизмы, основанные на политике «разделяй и властвуй». Приведу только один пример. В то время как нам нужно решать много важных политических проблем, большинство людей в Италии или в Европе вовлечены в борьбу по поводу разных взглядов на сексуальную ориентацию. То есть правило «разделяй и властвуй» используется в обществе на всех уровнях.

Я надеюсь, что у нас будет прекрасное будущее, несмотря ни на что.

Всего вам наилучшего!

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER