logo
Статья
/ От редакции
Мария Мамиконян (Россия) — председатель общероссийской общественной организации защиты семьи «Родительское Всероссийское Сопротивление»

Выступление Марии Мамиконян

Мария Мамиконян
Григорий Фадеев © ИА Красная Весна

Товарищи, мы подошли к этому юбилею с очень, я думаю, неплохими результатами нашей шестилетней работы.

Мы не только сохранили верность идеалам, за которые погибали наши отцы и деды. Мы сумели в сегодняшней очень непростой ситуации — ситуации затухания настоящей политической жизни, ситуации, когда общество душат, как подушкой, пошлейшими выдумками по поводу революции, по поводу Великой Отечественной войны, по поводу Советского Союза, вот в этой действительно очень непростой ситуации мы начали заниматься работой идеологической и социальной в то же время.

Мы обращаемся к обществу с некоей проповедью, можно так сказать, когда пишем статьи, занимаемся информационной работой, готовим материалы для конференций, проводим эти конференции. Но мы занимаемся и прямым социальным действием, которое сегодня в огромной степени выражается в том, чтобы защищать те самые библиотеки, клубы, образование — всё то, о чем, как уже упоминали здесь, говорил Антонио Грамши.

Мы это делаем потому, что понимаем, что народ погибает. А погибает он именно от истощения этой культурной жизни в стране, от попрания всех идеальных представлений о том, что такое человек, что такое человеческое общество. Жить без этого нельзя нигде, но в России без этого жить абсолютно невозможно. Нас пока что не так уж и много, хотя сегодняшний зал — это очень приятное и вдохновляющее зрелище: актив, который сумел приехать, — ясно, что приехало бы намного больше людей, если бы они могли бы добраться из своих дальних концов нашей большой страны.

Нас много. Мы работаем, мы будем работать, и нас должно быть еще больше. Потому что, как верно было сказано, «лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой». Чем больше людей в нашей стране это осознает, чем больше людей станет выходить каждый день на бой, — тем меньше останется шансов у тех, кто сейчас правит бал, лишить наш народ, да и, в общем-то, народы во всем мире, жизни и свободы. А сейчас их цель — эта.

Чудовищное расслоение на человеческие касты, такой вот социал-дарвинизм, который уже не стесняется о себе заявлять, мы видим здесь и сейчас — у нас в стране. И мы с этим бьемся на всех фронтах, начиная с культурного, идеологического, информационного, и, безусловно, на том, очень суровом фронте, который сейчас представляет из себя борющийся Донбасс. Наши ребята тоже там борются, воюют.

Мы достойно встретили 100-летие великого события, перевернувшего мир на весь XX век. И мы потихоньку поднимаем то самое знамя, которое так бездарно и самым обидным образом выпало из рук тех, кто взялся его нести в позднем Советском Союзе. Но мы его поднимаем, а это значит, что не всё потеряно.

С праздником, товарищи!

Торжественное заседание актива «Сути времени», посвященное 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции
Григорий Фадеев © ИА Красная Весна

Сергей Кургинян:

Торжественное заседание, посвященное 100-летней годовщине Великой Октябрьской социалистической революции, завершается. Пусть все — и мертвые, и живые — во всех странах знают, что мы готовы праздновать это, и праздновать по-боевому.

Мы исправим ошибки Красного проекта, мы сплотим ряды, мы нарастим силы каждого из участников и нашу численность.

И враг не пройдет.

Наше дело правое, победа будет за нами!

Ура, товарищи!

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER