Статья
/ Наталья Севрюкова
России предлагается не только «добровольно» разорвать свои связи с постсоветскими «странами-лимитрофами», но и оставить все попытки предотвращения цветных революций на постсоветской территории и защиты оставшихся в странах-соседях соотечественников

Запад проигрывает, и значит, Россия должна сдаться

Обложка книги Тимоти Колтона и Самюэля Чарапа «Победителей нет. украинский кризис и разрушительная борьба за постсоветскую Евразию»

7 декабря 2017 г. в Москве в международном дискуссионном клубе «Валдай» состоялась экспертная дискуссия «Украинский кризис: квинтэссенция отношений России и Запада?». Мероприятие было приурочено к выходу русского перевода книги Тимоти Колтона и Самюэля Чарапа «Победителей нет: украинский кризис и разрушительная борьба за постсоветскую Евразию».

На встречу приехал профессор Джеймс Голдгайер, бывший сотрудник госдепартамента и Совета национальной безопасности США по вопросам России и Евразии, причем прибыл он в статусе представителя американского Совета по международным отношениям (Council on Foreign Relations, CFR).

CFR — это ведущий внешнеполитический аналитический центр США и очень влиятельная структура. То, что его представитель едет в Россию обсуждать российско-американские отношения по вопросу Украины, говорит о том, что в нынешний момент чуть не предельного обострения отношений между США и Россией американцы, фактически, предлагают вступить в прямой диалог по Украине по «неофициальному» каналу дипломатии.

Г-н Голдгайер вместе с одним из авторов книги, Чарапом, представили собравшимся российским экспертам, дипломатам и военным позицию Запада по украинскому кризису и его причинам — якобы единую и единственно правильную и неоспоримую. А еще Голдгайер сотоварищи привезли в Москву якобы «единые» западные предложения и условия урегулирования украинского кризиса. Признавая, что сейчас не самое благоприятное время для подобных дискуссий, Голдгайер заявил, что надо когда-то начинать диалог, для чего российской стороне и предложили ознакомиться с книгой и устными предложениями по урегулированию кризиса.

Прежде чем перейти к книге и предложениям, стоит присмотреться к тому, от чьего имени говорят Голдгайер и Чарап.

Полная версия статьи будет опубликована через месяц.Чтобы читать статьи сразу после выхода, подпишитесь на бумажную версию газеты.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER