Статья
Евгений пришел в отряд «Суть времени» осенью 2014-го, незадолго до захода в аэропорт. Храбрый парень. Ходил в разведку. Вылезал на незащищенную крышу «Трешки» и отрабатывал из пулемета по целям, получил мину в 10 шагах за спиной, падал, вставал и снова работал. Из СВД сбил украинский флаг на новом терминале. Получил заслуженную боевую награду. Поехал домой лечить контузии, но постоянно на связи с нашими ребятами — присылает экипировку, приезжает проведать своих товарищей. Ребята ждут его возвращения.

Буржуй

Буржуй, Повар, Морской

— Почему ты пошел в ополчение и как оказался в отряде СВ?

— До войны я занимался грузоперевозками. Когда началась война, отслеживал новости и общался с донецкими, помогал вывозить жен и детей. Поняв, что этого мало — продал свой мотоцикл, раздал долги, купил снаряжение и рванул. Добравшись до Донецка, позвонил одному из тех, чью семью вывозил. Он мне предложил место в отряде «Оплот». Они на тот момент охраняли правопорядок внутри города. Я отказался, потому что ехал не охранять рынки и магазины, а останавливать карателей, фашистов, жаждал дать бой злу. Через час мне перезвонили и, задав несколько вопросов («кем служил» и «что могу»), назначили встречу. Утром я был уже в отряде.

— Какое первое впечатление произвел на тебя Донецкий аэропорт?

— Мы тогда приехали в аэропорт менять ребят из «Спарты» на позиции «Кочегарка». Позиция находилась в 150 метрах до парковки, которую на тот момент держали «киборги». Прочувствовав в первый же день бомбежки и перестрелки на себе, я задал вопрос главному на позиции спартанцу с позывным Ювелир: «Сколько вы здесь в таком насыщенном темпе?». «65 дней», — сказал он и задумчиво замолчал. А я даже сам себя убедить не мог, что такое возможно. Шли дни, было разное, число в 65 дней было преодолено, но тот ужас пережитого дня, умноженный на 65, — не забуду.

За эти три года я миллиард раз убедился, что мы всё делали и делаем правильно. Правда за нами и мы победим!

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER