logo
Статья
/ Участники

Каковы конечные цели всего этого проекта? Четыре «д»: деиндустриализация, депопуляция, десоциализация, десуверенизация

Дорогие друзья!

Сразу, сходу перехожу к этим услугам, о которых сегодня много раз говорилось. Откуда они взялись? Вот чисто фактура: сегодня, в обстановке крайней секретности, в увязке с проектами Транс-Атлантического и Транс-Тихоокеанского партнерств протаскивается так называемое соглашение TISA (Trade in Services Agreement). Участники — 48 стран: 27 членов ЕЭС, Евросоюза, и еще 21 страна во главе с США, разумеется. Россия и другие страны БРИКС к переговорам не допущены, их намерены поставить перед фактом. Смысл этого TISA — подменить государственные социальные обязательства как раз услугами и их коммерциализировать, открыв внутренний рынок для транснациональных корпораций полностью, с запретом не только протекционизма, но и вообще что-либо в дальнейшем менять в пользу государства.

Два примера. Первый: генеральное соглашение по торговле услугами GATS, из которого вырастает соглашение TISA, отделяет частные услуги от государственных. Но и государственные функции тоже всё чаще именуются услугами. До их превращения в частные из государственных — один шаг. Именно этот шаг делается соглашением TISA.

Вот перед вами перечень того, что они относят к услугам: образование, здравоохранение, в целом социальная сфера — это всё услуги. [А также:] культура, транспорт, финансы, связь, многое другое. Более 150 позиций. Это всё — услуги, это не жизнь наша.

Второй пример — 442-й Федеральный закон «Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации». Ко многим его положениям — множество претензий. Но если все эти претензии обобщить, получается следующее.

Во-первых, государству предписывается не выполнять функции, а оказывать услуги. И отнюдь не на обязательной основе, и не бесплатно, как это прописано в 7-й и 43-й, скажем, статьях действующей Конституции, а выборочно, по произвольному усмотрению и критериям.

Во-вторых, из закона следует, что обслуживать свои потребности население должно само, а государство лишь профилактирует препятствия. Вмешательство ювеналов в семью — разве не именно такая профилактика, извините?

В-третьих, прямо говорится о передаче сферы услуг частнику, при этом не делается никаких преференций отечественному частнику и не ставится никаких барьеров иностранному.

Сама идеология этого закона буквально списана с GATS и соглашения TISA. Разве не видно, что их авторы, если и не сговаривались, то думали и действовали в рамках общей, единой логики?

А Федеральный закон № 7 «О некоммерческих организациях»? Здесь уже говорилось, что в нем раздатчики грантов — организации, которые финансируют образование, — вообще выведены из перечня иностранной агентуры. Я только одну программу назову — Santander Universities. По ней эта испанская банковская группа, тесно связанная с Ватиканом, и банковские сети Ротшильдов финансируют сразу несколько российских вузов, и в первую очередь, — угадайте с трех раз? Конечно же, «Высшую школу экономики».

(Аплодисменты.)

Если в эти законы не внести кардинальные изменения и не отказаться от законопроектов, которые санкционируют постоянное вмешательство органов опеки в семью, то рано или поздно мы окажемся не хозяевами и гражданами своей страны, а подданными транснациональных корпораций. Именно подданными.

С уходом империй монархический принцип никуда не делся. Он просто перешел в бизнес, куда вместе с ним перекочевали концептуальные центры власти. В чьих интересах этот подход? Вот таблица, из которой следует, что сферу услуг и в узком, и в широком толковании контролируют так называемые тотальные инвесторы — полузакрытые компании, которые контролируют на самом деле 100 процентов всех транснациональных корпораций. Посмотрите любые порталы: Yahoo, Morning Star и другие, Nasdaq, там структура акционерного капитала есть. Вот и всё. Вот в чьих интересах. Теперь им нужно расшириться за пределы США, Запада, на нашу территорию, к нам, сюда.

Каковы конечные цели всего этого проекта? Тезисно: радикальное, на порядок, сокращение численности населения. Такое же радикальное снижение уровня жизни. Уничтожение промышленности и архаизация быта. Централизованный глобальный контроль над всеми природными ресурсами, сырьевыми и несырьевыми, включая воду, леса, плодородные земли и так далее. Четыре «Д»: деиндустриализация, депопуляция, десоциализация, десуверенизация.

Людей, общество и государство — разобщить, атомизировать с помощью «толерантных» запретов на коллективизм, на социальность, на суверенитет, на культуру, особенно духовную, на мораль и нравственность и на любые запреты любого постмодернистского глумления над святынями, вроде выставок Марата Гельмана или издевательств над подвигом советского народа в Великой Отечественной войне.

Разобрать всё до кирпичиков и сложить из них новый глобальный пазл. Для этого они хотят уничтожить историю государств и преобразовать ее — внимание, это документы! — в историю обыденного человека (вот ответ на вопросы), назвав ее социальной биологией или социальной экологией. Это предложил Герберт Уэллс, директор британской разведки, по совместительству — писатель-фантаст. Сделал он это в 1939 году в Канберре, в лекции с говорящим названием «Яд, именуемый историей». Именно он еще в 1907 году находился среди создателей евгенического общества, разработки которого были положены в основу преступной расовой теории нацизма.

Предложение Фурсенко, которое здесь звучало, про квалифицированного потребителя, разве не из этого ряда? А замена в науке широкого системного подхода дифференциацией по узким специальностям — оторванным друг от друга, чтобы соединить воедино разные отрасли знаний и получить общую картину происходящего могли только избранные?

Разве мы не видим, что образование историческую правду пытается уничтожить и вывести из борьбы за высшие смыслы? А суть этих циничных маневров, на мой взгляд, — навсегда, полностью и окончательно оторвать элиту от народа и противопоставить принцип элитарности принципу народности, незыблемому еще с царских времен, не говоря уже про советские.

России жизненно необходима настоящая народная элита. Наглая, навязчивая и вызывающая пропаганда элитарности нашу страну, извините, уже достала.

(Аплодисменты.)

Образование, как и вся социальная сфера, должно вновь стать народным!

(Аплодисменты.)

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER