Статья
/ Участники

Нам предлагают терпимо относиться к антикультурным проявлениям и порокам

Здравствуйте!

Я хочу рассказать о нашем опыте сопротивления как раз тому, что продвигается сейчас и у нас в России, в том числе. Не только это есть в Европе и Америке, но и у нас. Я говорю о толерантности.

Толерантность сегодня — это глобалистская идеология, которая продвигается с целью сделать человека слепым и глухим к тому, что происходит вокруг него, зам­кнуть его на собственных интересах и переживаниях. В обществе потребления это приводит ко всяким моральным и духовным извращениям. Потому что разрешается всё! Ведь толерантность — это запрет на запрет. Толерантность, вроде бы, — это призыв терпимее относиться к другому — да? Но к чему — терпимее? Может быть, и к людоедству терпимее, к фашизму терпимее относиться? По сути, толерантность — это подспудное оправдание зла, любого зла.

(Аплодисменты.)

У нас в Ульяновске в 2013 году на международном культурном форуме был открыт Центр толерантности. Это проект Института толерантности города Москвы. Гости привезли нам оттуда серию книг, в одной из которых, «Семья у нас и у других», дети узнают о том, что такое гомосексуализм и инцест. Мы, родители Ульяновской области, выступили против этого. Мы вышли на пикет, мы стали собирать подписи, писать письма в администрацию. Наконец, нам пришло письмо о том, что на книги был наложен возрастной ценз «18+», и они были убраны в архив.

(Аплодисменты.)

В Саратове после пикетов, после писем в администрацию Центр толерантности был переименован в Центр межкультурных коммуникаций. Якобы именно из-за того, что слово «толерантность» не нравится обществу.

В Орле наши активисты из Брянска, из Орла сразу выступили против открытия Центра толерантности, как только приехали открывать его — еще были только предварительные договоренности. Центр не был открыт. Они также выступили против проведения уроков толерантности в Орле.

Уроки толерантности — это тоже нужно понимать! — проводятся сейчас в России. В 2014–2015 году очень активно они пошли. Если раньше они проводились только в День толерантности, 16 ноября, то в прошлом году их очень часто стали вводить как внеклассные уроки в школах, в библиотеках. Это такие уроки, на которых учителя ведут разные беседы — по теме толерантности рассказывают, что это такое. На таких уроках, к примеру, учителя рисуют ромашку или дерево. Каждый лепесточек означает качество — это «любовь», «уважение», «милосердие». И всё это — толерантность. Представьте себе, ребенку предлагается... Вот он всю жизнь свою, с детства, познает, что такое любовь, что такое уважение, что такое милосердие, а тут... он приходит, и ему пишут: «Это всё — толерантность». То есть окрашивают его мир полностью в серый цвет.

В Калининграде, в Перми, в Ижевске, в разных городах наши активисты оказывали информационное сопротивление внедрению толерантности.

В Кемерово 29 ноября 2014 года прошел межрегиональный круглый стол «Толерантность — троянский конь современности». В работе круглого стола приняли участие председатель РВС Мария Мамиконян, секретарь ЦИК РВС Вера Сорокина, председатели региональных отделений из Омска, Новосибирска, Бердска, Томска, Барнаула, Красноярска, Кемерова, Новокузнецка. Также были приглашены депутаты Совета народных депутатов Кемеровской области, представители администрации, Общественной палаты Кемеровской области, духовенство, деятели науки и культуры, педагоги, врачи, руководители общественных организаций, многодетные родители. Я зачитаю заявление участников круглого стола:

«Внедрение этого двусмысленного термина является опасным. Он лишен собственного однозначного и непротиворечивого содержания и значения. Толерантность не совместима с существованием морали, поскольку требует относиться терпимо к нарушениям моральных норм и тем самым способствует их размыванию. Она подменяет собой и вытесняет основополагающие традиционные, духовно-нравственные понятия, которые в течение многих веков позволяли не только устойчиво и практически бесконфликтно жить, но и развиваться многоконфессиональному, многонациональному российскому обществу.

Российское общество всегда дружелюбно и с уважением относилось к многообразию сложившихся в веках культур и традиций. Взамен этого нам предлагают терпимо относиться к антикультурным проявлениям и порокам. Мы считаем вредной всю кампанию по внедрению идей толерантности (центры толерантности, уроки толерантности в колледжах, школах и детских садах, дни толерантности, премии по толерантности и пр.) и, соответственно, преступно нецелесообразной трату бюджетных средств на это. Несмотря на мнение большинства народа, выявленное в исследовании АКСИО-4, мнение экспертов и даже высказанное мнение Президента Путина в послании Федеральному Собранию в 2013 г.: «...Мы будем стремиться быть лидерами, защищать международное право, добиваться уважения к национальному суверенитету, самостоятельности и самобытности народов, и это абсолютно объективно и объяснимо для такого государства, как Россия, с ее великой историей и культурой, с многовековым опытом не так называемой толерантности, бесполой и бесплодной, а именно совместной органичной жизни разных народов в рамках одного государства», проталкивание разрушительной технологии толерантности в российском обществе продолжается.

Учитывая всё вышеизложенное, мы требуем от органов государственной власти остановить внедрение в российское общество разрушительных для российской идентичности и системы ценностей «толерантных технологий».

(Аплодисменты.)

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER