Нужны ли нам дрессированные люди?

В какой-то момент понятие «качество образования», которое ранее оценивалось уровнем знаний, умений и навыков ученика, стало трактоваться шире: него стали включать требования, связанные с переходом к так называемому открытому обществу

Нужны ли нам дрессированные люди?

Я несколько раз в своих статьях обращался к высказываниям председателя правления Сбербанка России Германа Грефа. Поскольку Герман Оскарович является председателем Попечительского совета НИУ ВШЭ (Национального исследовательского университета Высшая школа экономики), то и высказывания его часто касаются системы образования в России, необходимости ее реформирования, а также векторов развития, которых следует, по его мнению, придерживаться образовательной системе.

7 декабря 2016 года, на конгрессе «Инновационная практика: Наука плюс Бизнес», проходившем в МГУ, Греф был одним из спикеров.

Он сообщил, что Сбербанк обсуждает с некоторыми российскими вузами программы обучения студентов, которые (программы) помогут студентам быть востребованными на рынке труда. А для этого, как говорит Греф, нужны не знания, а навыки. Среди необходимых навыков Греф назвал и «эмоциональный интеллект».

Полные тексты статей становятся доступны на сайте через 8 недель после их публикации в печатном выпуске газеты «Суть времени»

Нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции о найденной ошибке