logo
Новости
/ Санкт-Петербург

Диакон Василик: памятные доски за шкурничество не ставят

«В 1944 Маннергейм спрыгнул с подножки поезда, летевшего под откос. Это говорит о его жизнелюбии, а не о любви к русскому народу. Он недостоин памятной доски — за шкурничество их не ставят». Такие слова диакона, доцента исторического факультета СПбГУ Владимира Василика цитирует сегодня, 3 июля, с проходящей конференции «Город против памятной доски Маннергейму» ЖЖ-сообщество общественного движения «Суть времени».

Выступая перед участниками конференции, диакон Василик, иронизируя и продолжая логику властей, предложил установить памятный знак Краснову — «тоже герой Первой мировой. Правда потом сепаратист и предатель». На конференции выступил и настоятель храма Божьей матери в с. Ушаки Федор Лаврентьев, уточнив, что высказывается от себя — коренного ленинградца. Вот, что он сказал: «Я испытываю глубокое сожаление и возмущение этим фактом. Я знаю о его заслугах перед Российской империей, но его предательство и сотрудничество с Гитлером всё перечеркивают».

Напомним, что конференцию «Город против памятной доски Маннергейму» организовала общественная организация «Суть времени», которая активно выступает против установки памятной доски финскому генералу и пособнику Гитлера Карлу Маннергейму. Акции протеста «Сути времени» прошли в 35 города страны.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER