logo
Газета «Суть времени» №230
Есть ли вообще в постсоветском обществе нефилистеры как серьезная макросоциальная группа и что такое общество, в которой такой группы нет?

О коммунизме и марксизме — 81

Продемонстрировав на конкретных примерах, что классовая борьба не является его сомнительным открытием, что ее наличие признано к моменту написания письма к Вейдемейеру даже идеологами враждебного ему консервативно-буржуазного толка, Маркс переходит к обсуждению соотношения между прогрессивностью и реакционностью того или иного класса — и его приверженностью к тем или иным «свободам».

Коммунист Карл Маркс демонстрирует отсутствие подобной связи между прогрессивностью класса и его верностью идее свободы — на примере свободы торговли.

Он показывает, что далеко не всегда относительно прогрессивный класс буржуазии стоит именно за свободу (да и в целом за всё хорошее).

Читать далее...

За историческое достоинство!

27 мая 2017 года в Екатеринбурге состоялась конференция «Октябрьская революция: мифы и реальность» — первая в череде региональных конференций движения «Суть времени», посвященных столетию Великой Октябрьской социалистической революции. Заключительная, итоговая конференция будет проведена в Москве в непосредственной близости к этой великой дате.

Свергали ли большевики царя?

«Безудержная вакханалия, какой-то садизм власти, который проявляли сменявшиеся один за другим правители распутинского назначения, к началу 1917 года привели к тому, что в государстве не было ни одной политической партии, ни одного сословия, ни одного класса, на которое могло бы опереться царское правительство. Врагом народа его считали все»

Глобализация по-китайски: перспективы и риски

Тема КНР как нового мирового глобализационного лидера не сходит со страниц массовых и специальных экономических изданий. Насколько обоснованы подобные амбиции Пекина?
Размышления читателей