Нацистские силуэты «демократической» Украины

Нацистские силуэты «демократической» Украины

          Начиная с «Майдана», а особенно сейчас, когда совершается геноцид населения Новороссии, сталкиваешься с таким явлением среди «сознательных индивидуумов»: «ГДЕ ВЫ ВИДЕЛИ НА УКРАИНЕ ФАШИЗМ?» Но это не свидетельствует о том, что фашизма нет. Это подчеркивает, что среднестатистический пресыщенный потребитель просто не хочет открыть глаза и заодно включить мозг. Не хочет ведать. А ведь неведение не освобождает от ответственности. И уж никак не освобождает от последствий. Ведь последствия можно предусмотреть задолго... Трагический «опыт» Германии уже имеется…

         Анализируя украинские СМИ, можно выделить определенный ряд черт, характерных для государства явно стремящегося вправо.
 

Ярош о легализации карателей

1.      ЛЕГАЛИЗАЦИЯ НАЦИСТСКИЙХ КАРАТЕЛЕЙ

       Украинский депутат-националист Виталий Куприй 28 ноября оповестил на своей страничке в ФБ: «Отчитываюсь! Первый законопроект о признании добровольцев, которые участвуют и участвовали в АТО, как участников боевых действий поданы!
Законопроект касается, в частности, бойцов ДУК Правого сектора (организация, деятельность которой запрещена в РФ — прим. ИА Красная Весна). Его принятие предоставит возможность добровольцам, которые не есть военнослужащими или правоохранителями, получать социальные льготы за непосредственное участие в АТО. Речь идет прежде всего о выплатах компенсаций семьям погибших, а также в случаях увечья и инвалидности.
        Среди моих коллег, кто поддержал эту инициативу Дмитрий Ярош, Андрей Денисенко, Borys Filatov, Борислав Береза, Юрий Береза, Сергей Мельничук, Александр Дубинин и Валентин Дидыч (в общем, весь нацистский бомонд — прим. авт.). Особенная благодарность заместителю председателя Днепропетровской ОГА Святославу Олейнику за юридическую поддержку в разработке». 

Другими словами – они убивают наших братьев, детей, матерей, стариков, а киевская хунта им еще и платить за это будет.

Конверты

2.      ПРОПАГАНДА.

        Украинские СМИ, а именно «Громадское ТВ» 9 декабря 2014 опубликовало новость: «Укрпочта» выпустит серию конвертов «Героям Слава»! с портретами погибших в АТО военных. Серию конвертов… разработала «Укрпочта» совместно из Минобороны и Национальной гвардией ко дню Вооруженных сил Украины. Тираж каждого конверта составляет 400 тысячи экземпляров.» Всего в наименовании 4 «героя» умножьте на 400 тыс. Получаем 1 млн. 600 тыс. конвертов.

Левус отмена внеблокового статуса

3.      ПЕРСПЕКТИВА ВНЕШНЕЙ АГРЕССИИ С РАСЧЕТОМ НА РАСШИРЕНИЕ ТЕРРИТОРИИ.

        Андрей Левус 9 декабря заявляет: «Комитет национальной безопасности и обороны единогласно поддержал законопроект относительно отмены внеблокового статуса Украины. Поддержали законопроект по авторству Андрея Парубия, Александра Турчинова и Сергея Пашинского. Он наиполнейший и предусматривает запрет приобщения Украины к международным альянсам, которые противоречат нашему евроатлантическому выбору. Считаю, что данный закон необходимо принять немедленно! В ином случае мы и в дальнейшем останемся один на один с русским агрессором. Нам надо создать предпосылки для заключения реальных оборонных альянсов со странами свободного мира». 
         Данный законопроект полностью соответствует тому, что задекларировала программа радикальной организации «Опир» («Сопротивление»), взгляды которой исповедует пан Левус. Пункты 3 и 6 программы звучат так:
      «6 <...> Украинский народ получит свободу не вхождением в западные или восточные блоки, а освободительной борьбой против них, совместно со всеми угнетаемыми народами мира».
        А теперь давайте вернемся в своей памяти к событиям в Грозном. Как террористов называли Левус и подобные? «Борцами за свободу».
              К цитируемому можно только добавить, что определенная часть «сознательных украинцев» вовсе не бедные и несчастные «борцы за свободу». А наоборот. Носители подобных идей стремятся ни к чему иному, как к подрывной деятельности в соседних государствах (особенно на территории «северного соседа», как они называют Россию) для того, чтоб привести к «распаду» последних. С расчетом на то, чтоб те в итоге «объединились» вокруг «свободолюбивой Украины». И естественно, «признали ее верховенство»! Точнее говоря, верховенство штатов. Спонсор знает, куда вкладывает…точнее говоря, кого покупает.

Культуркампф

4.      ЦЕНЗУРА.

      На своей страничке в ФБ идеолог экстремистской организации УНА-УНСО (организация, деятельность которой запрещена в РФ) Дмитрий Корчинский 10 декабря пишет: «…В следующий вторник на Чапаева 4 в 19.00 собрание тех, кто желает участвовать в гражданской кампании ликвидации радио шансон, русского радио, сериалов и другого москальского контента в украинском эфире.
Состоится разработка плана гражданской кампании и распределение функций между волонтерами.
Да здравствует культуркампф! Мы уничтожим московскую пропагандистскую машину в Украине».

 
А теперь внимание (!) данное «предприятия» есть ничто иное, как реализация программы УНА-УНСО (организация, деятельность которой запрещена в РФ), одним из лидеров которой и является Корчинский.

Реализуется в данном случае во-первых раздел «Информационная политика», где говорится:
      Пункт 3. «Обеспечить украиноязычность и национально-государственническую содержательность теле- и радио пространству на всей территории Украины».
     Пункт 6. «Провести перерегистрацию всех СМИ, запретить издания, которые ведут антиукраинскую политику, подрывают духовность украинской нации и безопасность украинского государства, разжигают межнациональную вражду».

      Во-вторых, раздел «Культура»:
    Пункт 5 требует: «Защитить национальное культурное пространство от деструктивного влияния инородной, низкопробной антикультуры, которая отбирает силы и дезориентирует Нацию».
   Пункт 6: «Преодолеть засилие иноязычных, антиукраинских, антигосударственных, псевдохудожественных печатных изданий, аудио, видео- и кинопродукции. Ввести законодательные барьеры на их распространение».

5.      И главное – БОРЬБА С КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ИДЕОЛОГИЕЙ.

    Пункт 7 раздела «Культура» программы УНА-УНСО (организация, деятельность которой запрещена в РФ) звучит так: «Полностью очистить все (государственные и частные) учреждения и заведения культуры от кадров, которые занимаются антиукраинской деятельностью и распространением коммунистических, космополитических и других реакционных взглядов».
Кстати говоря, в самом первом разделе программы унсовцев где характеризуются «идейно-мировоззренческие постулаты» сказано: «Наши враги: коммунизм, космополитизм, либерализм». Стоит сказать, что коммунистическая идеология в Украине уже запрещена.

      Давайте ответим с вами на вопрос, в каком государстве применяется установка «Коммунизм = враг» ?
Все нацистские организации Украины очень любят цитировать одного из ярких идеологов украинского нацизма – Дмитрия Донцова. Их сайты прямо кишат его «трудами». «Интегральный национализм» Дмитрия Донцова постулирует вечную борьбу между нациями, строго иерархическую структуру общества и ярый антидемократизм. Является ли эта идеология фашистской? Еще в 1923 г. Донцов в статье «Фашисты ли мы?» однозначно ответил на этот вопрос: «Политический и морально-психологический дух, которым дышат украинские националисты, бесспорно является фашизмом». (Станислав Бышок, Алексей Кочетков.» (Евромайдан имени Степана Бандеры. От демократии к диктатуре. https://lib.rus.ec/b/497837/read)

    П. С. Кстати, сегодняшним либералам при власти вроде «Народного фронта» Яценюка, всяким порошенкам и т. п. нужно зарубить раз и навсегда себе на носу, что враги украинских «националистов» – это не только коммунисты, но и либералы. И то, что сегодня «файные» либералы устраивают «пир во время чумы», традиционно плюют на народ и кичатся своими властными полномочиями, совершенно не значит, что завтра украинские нацисты не будут совершать тризну на обломках сегодняшней украинской «демократии».

Виктория Орлова

Нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции о найденной ошибке