logo
Новости
/ Астана

Эксперт: общество нуждается в психологической помощи

Современное общество нуждается в психологической помощи, заявила директор Евразийского института практической психологии и психотерапии Людмила Куликова, 3 декабря сообщает портал Sputnik Kazakhstan.

Куликова рассказала, что фиксируемое количество суицидов в молодежной среде приобрело угрожающий характер. Молодежь нуждается в помощи специалистов по психологии в корректировке своего эмоционального и психологического состояния.

«Как бы ни ускорялся наш мир, как бы ни модернизовался, человек остается существом эмоциональным. Есть такие слова классика: „Человеку нужен человек“. <...> Оставаясь существом эмоциональным, он разумом своим может управлять только тогда, когда в душе покой», — считает Куликова.

По мнению Куликовой, население стало чаще обращаться к специалистам по психологии, но уровень профессионализма практикующих частных психологов остается под вопросом. Нужна стандартизация и аккредитация деятельности специалистов по психологии.

Напомним, что 23-26 ноября 2017 года в столице Казахстана состоялся Первый Евразийский Конгресс психологов и специалистов помогающих профессий «Состояние и тенденции развития психотерапии, практической и консультативной психологии в Казахстане и странах СНГ и дальнего зарубежья», на котором был дан анализ актуальных проблем в предоставлении психологических услуг в различных сферах жизнедеятельности и предложены пути их решения.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER