Новости
/ Москва

Собчак призывает не реагировать на снос советских памятников в Польше

Цитата из к/ф "Покаяние". Тенгиз Абуладзе. 1984. СССР

России не стоит думать о сносимых в Польше памятниках солдатам, победившим фашизм, а лучше заняться «трупом убийцы» на Красной площади и Сталиным, заявила Ксения Собчак 4 декабря в программе «60 минут» на телеканале «Россия 1», сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Ведущий программы Евгений Попов спросил Ксению Собчак, каково ее отношение, как кандидата в президенты, к данной проблеме: «В Польше сейчас принят закон о сносе советских памятником воинам победителям в Великой Отечественной войне. Как реагировать?».

«Мне кажется, что последнее на что мы сейчас должны реагировать — это то, что делает Польша в своей стране. Давайте реагировать на то, что у нас происходит, давайте реагировать на то, что у нас лежит труп убийцы на главной площади страны. Давайте реагировать на то, что у нас хотят вернуть имя Сталина городу», — ответила Собчак.

Напомним, что 18 октября Собчак объявила о своем намерении баллотироваться на пост президента России. В качестве одного из первых своих указов она назвала вынос тела Ленина из Мавзолея на Красной площади.

А в конце ноября Собчак выступила в Оксфорде, где заявила, что «русские победили в холодной войне».

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER