Новости
/ Вашингтон

Маккейн: Пентагон должен контролировать киберугрозы со стороны России

Интернет
pixabay.com

Председатель комитета по вооруженным силам Джон Маккейн обвинил Пентагон в бездействии в отношении расследования российского вмешательства в выборы США, 19 октября сообщает РИА Новости.

В речи, обращенной к представителю Министерства обороны по внутренней безопасности, Маккейн заявил: «Представьте, что было бы, если бы русские смогли повлиять на последние выборы? Разве это не ответственность министерства обороны, если бы они смогли уничтожить фундамент демократии, повлияв на выборы?.. Киберсфера — это война. Кибер — это попытка уничтожить демократию, этим господин Путин как раз и занимается!»

В ответ на заявление представителя министерства, что обязанность следить за киберугрозами возлагается на Министерство внутренней безопасности, а ответственность за выборы лежит на местных властях, Маккейн сказал: «Я твердо отвергаю то, что вы перекладываете ответственность за киберсферу на министерство внутренней безопасности».

Напомним, что после последних выборов американского президента, в которых победил Дональд Трамп, некоторые американские политики устроили информационную войну и обвинили Россию во вмешательстве в президентские выборы. Однако и МИД России, и Белый дом это обвинение неоднократно опровергали.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER