Новости
/ Москва

Россия и Кот-д’ Ивуар обсудили борьбу с терроризмом в Западной Африке

(с) Борьба с терроризмом

Вопросы борьбы с терроризмом обсудил с советником министра иностранных дел Кот-д'Ивуара Джедже замминистра иностранных дел РФ Геннадий Гатилов, 27 октября сообщается на официальном сайте МИД России.

В ходе встречи был произведен «заинтересованный обмен мнениями по ключевым вопросам повестки дня Совета» (Совета Безопасности ООН — прим. ИА Красная Весна). Основными темами обсуждения стали борьба с терроризмом и миротворческая деятельность. МИД РФ также сообщает, что Джедже провел развернутые консультации в департаменте международных организаций.

Напомним, что с 2015 года значительно усилилась активность морских пиратов в Гвинейском заливе, который стал самым опасным для судоходства, обогнав в этом пункте Сомалийский залив. Пираты в основном захватывают суда с целью получить выкуп.

Высокая активность пиратов в Африке связана с низкими социально-экономическими показателями стран материка, высоким уровнем бедности и безработицы, низким показателем медицинского обслуживания, что приводит к уходу значительной части населения в преступную сферу. Де-факто страны Африки, имеющие на своей территории «горячие точки», находятся под контролем транснациональных корпораций (ТНК) и банков (ТНБ).

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER