Новости
/ Киев

Киевская прокуратура заочно расследует дело депутата Госдумы РФ

Цитата из мф "Следствие ведут Колобки". Реж. Александр Татарский, Игорь Ковалёв. 1986. СССР

Провести специальное досудебное расследование в отношении депутата Государственной думы Российской Федерации Константина Затулина разрешил Киевский суд. Об этом заявила пресс-служба Главной военной прокуратуры Украины 4 декабря на официальном сайте.

Прокуратура добилась возможности проведения досудебного расследования в отношении депутата Госдумы РФ Константина Затулина, которого обвиняют в посягательстве на территориальную целостность Украины и нарушении ряда статей уголовного кодекса: «ч. 5 ст. 27, ч. 3 ст. 110; ч. 5 ст. 27, ч. 2 ст. 28, ч. 2 ст. 437 УК Украины», — указывается в сообщении пресс-службы.

Напомним, что первый зампред комитета Госдумы РФ по делам СНГ был объявлен в розыск 12 сентября по обвинению в планировании, подготовке и ведению войны против Украины. Через две недели после этого было получено разрешение на задержание и доставку его в суд. Теперь же разрешено и досудебное расследование.

Напомним, что 6 ноября Затулин выступил на конференции в Ялте, где озвучил предложение отменить акты, согласно которым Крымский полуостров был передан Украинской ССР в 1954 году. По его словам, Россия, как правопреемник СССР имеет такое юридическое право. Жителям Крыма парламентарий высказал отдельное спасибо за терпение, так как они пребывали 24 года «вопреки своей воле в составе другого государства».

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER