Новости
/ Новороссийск

Патриарх Кирилл: не выполняющие указы пойдут на пенсию

Павел Корин. Эскиз «Реквием» к картине «Русь уходящая», 1935-1959 гг.

Патриарх Кирилл заявил российскому духовенству, что отправит на пенсию не исполняющих его повелений священников, и призвал оставить сомнения и следовать его наставлениям. Об этом сообщает Газета.ру сегодня, 21 сентября.

Данное заявление было сделано главой православной церкви после службы в Успенском соборе Новороссийска, он подчеркнул также, что его повеления исходят «не от своей мудрости, а от мудрости всего епископата Русской православной церкви».

Патриарх призвал работать с молодежью через систему церковного образования, чтобы воспитать из нее добропорядочных граждан, способных построить семьи и воспитать следующее поколение в православии. Он призвал обратить также внимание на нуждающихся и добавил, что каждый настоятель должен лично знать нуждающихся прихожан церкви.

Напомним, в июне 2017 года патриарх Кирилл заявлял, что против православной церкви ведется информационная война. Он сказал, что в социальных сетях против церкви разворачивается масштабная информационная компания. Патриарх отметил, что рост негативного отношения к православию наблюдается особенно остро в молодежной среде.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER