Новости
/ Москва

В Грузии опубликовали обещания Порошенко не работать против России

Порошенко в краске
© ИА Красная Весна

Заявления нынешнего президента Украины Петра Порошенко, написанные им в 2007 году, после того, как его не пустили в Россию, опубликованы грузинским телеканалом «Рустави-2», сообщает 14 января РИА Новости.

В первом заявлении Порошенко обязуется не нарушать законодательство России:

«Я, гражданин Украины Порошенко Петр Алексеевич 26.09.1965 г.р, в период пребывания на территории Российской Федерации обязуюсь неукоснительно соблюдать российское законодательство, не принимать участие в деятельности, направленной против интересов РФ».

В другом заявлении на имя директора ФСБ Порошенко пишет:

«К антироссийской [деятельности] президента Ющенко я не имею никакого отношения. В интересах России занимаюсь привлечением крупных инвестиций на заводы "Рошен" и "Богдан"».

Напомним, что тогдашнего депутата Верховной рады Петра Порошенко не пустили в Россию в феврале 2007 года в аэропорту Пулково в ответ на недружественную политику Киева по отношению к России.

Отметим также, что оппозиционный телеканал «Рустави-2» считается близким к экс-президенту Грузии, бывшему губернатору Одесской области Михаилу Саакашвили, который в последнее месяцы регулярно проводил в Киеве акции оппозиции с призывами к отставке Порошенко.

Интересно в этом инциденте также то, что, хотя обвинения в связях с Россией являются типичными в украинской политике, но впервые для уличения в связях с ФСБ используются документы, которые нельзя даже теоретически получить откуда-то, кроме как от источников в ФСБ.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER