Новости
10 августа 2017 г. 18:20 / Грозный

В Чечне не будут запрещать прокат фильма Алексея Учителя

Чечня
[(cc) Салман Д]

Запрета на прокат фильма «Матильда» в Чечне не будет, об этом заявил Рамзан Кадыров 10 августа, сообщает Интерфакс.

«Нам негласно посылают сигналы: вы, мол, можете у себя запретить. Именно этого и ждут от нас! Но никакого запрета не будет! Знаете, почему? Очень просто! В Чечне и так не станут тратить время на просмотр безнравственного, бездуховного и аморального по отношению к своей Родине фильма», — написал глава Чеченской республики на своей странице в Instagram.

Примечательно, что ранее Кадыров просил министра культуры РФ Владимира Мединского не показывать данную картину на территории Чеченской республики.

Напомним, что с просьбой запретить показ фильма на территории Чеченской республики к Рамзану Кадырову обратилась депутат Госдумы Наталья Поклонская. Бывший прокурор Крыма Поклонская ведет активную деятельность против выхода в прокат фильма «Матильда», снятого кинорежиссером Алексеем Учителем. В этом фильме показаны отношения последнего российского императора Николая II с балериной Матильдой Кшесинской, оскорбляющие, по мнению депутата Поклонской, память о монархе и чувства верующих. Николай II вместе с женой и детьми 20 августа 2000 года были причислены к страстотерпцам, а ранее, в 1981 году РПЦЗ признала их мучениками.