Новости
/ Нью-Йорк

Трамп намерен оградить банки от жалоб потребителей

Доллары
Петр Данилов © Красная Весна

На пост директора Бюро по финансовой защите потребителей (CFPB) Дональд Трамп предложил кандидатуру директора бюджетного управления Белого дома Мика Малвейни, 29 ноября передает Associated Press.

Интрига заключается в том, что еще ранее, покидающий этот пост Ричард Кордрей, предложил в качестве своего преемника Линдру Инглиш.

Стороны не пришли к компромиссу, и дело было передано в суд. Во вторник, 28 ноября, суд вынес решение в пользу Белого дома и, таким образом, Малвейни в скором времени приступит к исполнению обязанностей директора CFPB.

По мнению издания, Малвейни пойдет навстречу финансовым компаниям и закроет открытый доступ к базе данных по жалобам клиентов. В свою очередь Трамп не раз обвинял Кордрея в том, что CFPB «опустошило» региональную финансовую отрасль, хотя, как отмечает Associated Press, в третьем квартале этого года коммерческие банки и сберегательные учреждения США показали значительный рост прибыли.

Напомним, что CFPB является активным регулятором в банковской сфере. Бюро имеет постоянные офисы во многих крупных кредитных учреждениях, таких как JPMorgan Chase, Citigroup, Wells Fargo. Эксперты CFPB отслеживают финансовую деятельность банков, контролируют налоговые отчисления и ипотечное кредитование. Одним из основных видов деятельности инспекторов CFPB является мониторинг нарушений со стороны банков, сбор оснований для начала судебного производства и применение к банкам различных принудительных мер.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER