Новости
/ Кимовск

Кимовчане возмущены переносом новогодней елки с центральной площади города

Отражение в елочном шарике
Анна Рыжкова © ИА Красная Весна

Перенос главной новогодней елки в сквер за зданием администрации вызвал массовое недовольство и возмущение жителей Кимовска. Об этом участников внеочередного собрания депутатов муниципального образования проинформировал представитель движения «Суть времени» Сергей Тимофеев 14 декабря, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Как пояснил Тимофеев, администрация района самовольно установила главную городскую елку в новом месте, оставив прежнее — центральную площадь города — пустой, что вызвало бурю негодования у горожан. «Кимовчане десятилетиями встречали Новый год на центральной площади и изменять своей традиции не намерены», — заявил депутат. По его словам, городской сквер, где теперь находится главный символ Нового года, огорожен забором и закрывается на ночь. Жители Кимовска опасаются, что не смогут посетить новогоднюю елку в праздничные дни.

Тимофеев сообщил, что кимовская общественность будет добиваться возвращения новогодней елки на прежнее место.

Отметим, что российская традиция наряжать елку на Рождество берет начало в дореволюционной России. После революции эта традиция прерывается. Снова наряжать елку в нашей стране начали с 1935 года после того, как второй секретарь ЦК ВКП(б) Украины высказал мнение о том, что елка является прекрасным развлечением для детей. С этого времени елка становится традиционным украшением для новогодних праздников.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER