logo
Новости
/ Пекин

Завершились российско-китайские учения «Воздушно-космическая безопасность»

Российско-китайские учения «Воздушно-космическая безопасность»
minsvyaz.ru

Достижение нового уровня взаимодействия на всех уровнях управления отметили руководители компьютерных учений по противоракетной обороне «Воздушно-космическая безопасность — 2017», 16 декабря сообщается на интернет сайте Минобороны РФ.

Выступая на совещании по итогам учений, руководители со стороны Китая и России обратили внимание на то, что все поставленные задачи перед участниками учений были решены ими полностью. По мнению высокопоставленных военных специалистов обеих стран, в ходе учений был продемонстрирован качественно новый уровень взаимодействия на всех уровнях управления от штабов до командующих конкретных боевых подразделений.

Напомним, что учения проходили с 11 по 16 декабря этого года в Пекине, в Научно-исследовательском институте противовоздушной и противоракетной обороны Академии ВВС НОАК.

Итоговый отчет по результатам учений будет готов в начале 2018 года, на это же время запланирована и встреча по окончательному анализу результатов учений и обсуждение возможностей улучшения взаимодействия в сферах противовоздушной и противоракетной обороны.

Обращает на себя тот факт, что масштаб учений говорит о моделировании массированного нападения с использованием, как авиации, так и ракетного вооружения. Число субъектов в тихоокеанском регионе потенциально способных осуществить, подобную атаку очень мало.

Также напоним, что в 2017 году прошел ряд совместных российско-китайских учений: в июле первая фаза учений «Морское взаимодействие — 2017», в сентябре вторая фаза учений «Морское взаимодействие — 2017». Увеличение числа совместных учений между Россией и Китаем говорит об общих взглядах и оценках касательно угроз в современном мире и желании бороться с ними совместно.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER