Новости
/ Дрезден

Американский турист был избит за нацистское приветствие

По утрам по дул в трубу, и читал "Мою Борьбу". Советский плакат

Находившийся в состоянии алкогольного опьянения американский турист был избит неизвестным прохожим в центре Дрездена 12 августа за неоднократное публичное вскидывание руки в фашистском приветствии, сообщает Associated Press.

Полиция Дрездена сообщила, что 41-летний мужчина, имя и место жительства которого не были названы по причинам неразглашения подробностей частной жизни, получил травмы легкой степени тяжести после избиения.

Представители местных правоохранительных органов уточняют, что у пострадавшего американца, находящегося под следствием за нарушение законов Германии, запрещающих пропаганду нацистских лозунгов и символики, был обнаружен чрезвычайно высокий уровень алкоголя в крови. Его обидчик, который скрылся с места происшествия, в настоящее время разыскивается за нанесение телесного ущерба.

Напомним, что по итогам Нюрнбергского процесса, состоявшегося после разгрома фашизма в Европе во Второй мировой войне, фашистская идеология однозначно и окончательно была признана преступной и несовместимой с принципами человечности и гуманизма.

Добавим, что 20 декабря 2012 года Организация Объединенных Наций приняла резолюцию о недопустимости героизации нацизма, а также определенных видов практик, способствующих эскалации современных форм расизма, расовой дискриминации, ксенофобии и связанной с ними нетерпимости. За поддержку резолюции высказались 129 стран-членов ООН. Три страны — США, Канада и Палау — проголосовали против принятия документа, 54 государства — воздержались.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER