logo
Новости
/ Пенза

Племянник бывшего губернатора Пензенской области задержан за мошенничество

По подозрению в мошенничестве в особо крупных размерах с использованием служебного положения задержан Вениамин Бочкарев 24 октября, сообщается на сайте следственного комитета РФ.

Вениамин Бочкарев ранее являлся генеральным директором ОАО «Агенство ипотечного кредитования». По материалам следственных органов, в период управления коммерческой организацией Виниамин Бочкарев незаконно распоряжался бюджетными средствами, предусмотренными на реализацию целевых программ «Дом для молодой семьи» и «Социальная поддержка отдельных категорий граждан Пензенской области в жилищной сфере», чем нанес значительный ущерб не только участникам социальных программ, но и интересам государства.

Причиненный ущерб оценивается следственными органами не менее чем в 19 миллионов рублей.

Кроме того, Бочкарева подозревают в том, что он незаконно завладел государственными средствами в размере 133 миллионов рублей при реализации проекта по переселению жителей жилых домов, находящихся на территории строительства переправы через реку Сура. Уголовное дело возбуждено по ч.1 ст.201 («злоупотребление служебными полномочиями») и ч.4 ст. 159 («мошенничество в особо крупном размере»).

В настоящий момент подозреваемый задержан по ст.91 УПК РФ.

Заметим, что Вениамин Бочкарев является родственником бывшего губернатора Пензенской области Василия Бочкарева, занимавшего пост губернатора Пензенской области с 1999 года и скончавшегося в возрасте 67 лет в 2016 году.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER