logo
Новости
/ Боливия

Николас Мадуро: соглашение ОПЕК о сокращении добычи нефти нужно продлить

Нефть
Анна Малашенкова © ИА Красная Весна

Соглашение стран ОПЕК о сокращении добычи нефти нужно продлить, заявил президент Венесуэлы Николас Мадуро 24 ноября в ходе выступления на заседании глав государств и представителей правительств Форума стран-экспортеров газа (ФСЭГ) в Боливии, сообщают «Известия».

Также Николас Мадуро объявил о предстоящей встрече представителей стран экспортеров нефти как входящих в ОПЕК, так и не входящих в эту организацию.

«Это будет встреча на министерском уровне. У нас есть хорошие новости по соглашению о сокращении добыче нефти, которое привело к процессу стабилизации рынка на максимально положительном уровне. Это как раз то, что будет в дальнейшем способствовать стабилизации рынка и справедливым ценам на энергоресурсы», — заявил Мадуро.

Напомним, что меморандум о стабилизации мировых цен на нефть был принят на саммите ОПЕК в прошлом году, когда страны-участницы вместе с другими крупными экспортерами сырья, в том числе и Россией, договорились уменьшить совокупную добычу нефти на 1,8 миллиона баррелей в сутки. На сегодняшний день цена на нефть марки Brent c июня 2017 года имеет положительный тренд и составляет 63,54 доллара за баррель.

Как мы сообщали ранее, о возможности поддержать новые договоренности стран ОПЕК об уменьшении добычи нефти заявил министр энергетики РФ Сергей Новак.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER