Новости
/ Аргентина

Праймериз в сенат и парламент проходят в Аргентине

Флаг Аргентины [(cc) HypnoArt]

Предварительные выборы проходят Аргентине. Избирателям предстоит 13 августа выбрать кандидатов для предстоящих в октябре выборов в парламент и сенат страны, передает информагентство TeleSUR.

«Открытые, одновременные и обязательные праймериз» определят кандидатов на выдвижение в парламент и сенат на выборах, которые состоятся 22 октября: будет обновлена треть сената (24) и почти половина парламента (127).

Предварительные выборы также покажут уровень популярности действующего президента Аргентины Маурисио Макри.

Особую интригу в праймериз вносит участие в выборах экс-президента Аргентины Кристины Киршнер, которая выдвинула свою кандидатуру на пост сенатора от движения «Гражданское единство» («Гражданский союз»). До своего президентства Кристина Киршнер избиралась сенатором в течение двух созывов (2001-2005) и (2005-2007).

Особое внимание жителей страны обращено на предварительное голосование в провиции Буэнос-Айрес, где живет 38% избирателей.

Напомним, что предварительные выборы проходят в Аргентине в обстановке экономического кризиса. С приходом к власти в декабре 2015 г. Маурисио Макри, политика праволиберальных взглядов, в стране были проведены рекомендованые МВФ реформы. В результате инфляция составила около 35%, прошли массовые увольнения бюджетников, в 2-3 раза выросли тарифы на коммунальные услуги для населения и на транспорт.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER