Новости
/ Москва

В Москве пассажирский поезд столкнулся с грузовиком

Столкновение
picsa.tm

Пассажирский поезд № 55 Москва — Гомель столкнулся с грузовым автомобилем, об этом сообщила пресс-служба Московской железной дороги (МЖД) 14 ноября на официальном сайте.

Происшествие случилось в 22:03 на Белорусском направлении на регулируемом переезде 37 км перегона Одинцово — Голицыно. По данным пресс-службы, пострадавших нет. Дорожные службы занимаются устранением последствий аварии. Сообщается, что после замены локомотива состав продолжит следование по маршруту.

«В настоящее время движение поездов на участке осуществляется по одному пути. В связи с произошедшим в пути задержаны две „Ласточки“ № 734 и 736, следующие из Смоленска в Москву, и поезда № 1 и № 3 сообщением Москва — Минск. Пригородные поезда Белорусского направления следуют с увеличенным интервалом», — говорится в сообщении.

Напомним, что в сентябре РЖД опубликовало доклад, согласно которому аварийность на железной дороге за год выросла на 40%. При этом растет не только число, но и тяжесть происшествий. Сообщалось о 37 погибших и 117 пострадавших, что на 12 погибших и 48 пострадавших больше аналогичного периода 2016 года.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER