Новости
/ Ново-Огарево

Путин: сокращение расходов на оборону не скажется на гособоронзаказе

Цех оборонного завода (сс)

О предстоящем сокращении расходов на оборону страны в 2018 году заявил президент России Владимир Путин 15 августа на встрече с руководителем фракции «Единой России» в Госдуме Владимиром Васильевым, сообщается на официальном сайте Кремля.

В ходе обсуждения проекта государственного бюджета на 2018 год, Путин сообщил о предстоящем сокращении финансирования обороны страны. Эти меры направлены на экономию расходования государственных средств в предстоящем году.

При этом российский президент подчеркнул, что урезание бюджетных ассигнований не скажется на перевооружении армии и флота.

«Это не связано с сокращением наших планов по переоснащению армии и флота. Мы будем выполнять гособоронзаказ и будем делать новую программу. Но у нас по плану некоторые сокращения есть по сравнению с прошлым, поэтому здесь нужно будет очень внимательно посмотреть на вопросы, которые возникают всегда в ходе подготовки основного финансового документа страны», — заявил Путин.

Напомним, в государственном бюджете 2017 года расходы на оборону страны составляют 1,021 трлн рублей. Общие доходы составляют 13,488 трлн рублей, расходы — 16,241 трлн рублей. Запланированный дефицит бюджета — 2,753 трлн рублей.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER