Новости
/ Москва

Депутат ГД рассказал об одной из ключевых тем предвыборной кампании Путина

В.В. Путин
Брусницына Галина © ИА Красная весна

Заявление об участии в президентских выборах, сделанное Владимиром Путиным на встрече с рабочими и ветеранами Горьковского автозавода, означает упор на тему укрепления оборонного комплекса в предвыборной кампании. Об этом заявил глава комитета Госдумы по образованию Вячеслав Никонов 6 декабря, передает ИА REGNUM.

«Укрепление оборонного комплекса будет важной частью избирательной кампании и программы президента», — сказал Никонов.

Депутат отметил: «Символично, что это (заявление Путина об участии в выборах — прим. ИА Красная Весна) произошло там (на Горьковском автозаводе — прим. ИА Красная Весна). Это очевидно упор на индустриализацию и реиндустрализацию нашей страны. С опорой на людей и на рабочий класс».

Напомним, 6 декабря, выступая перед рабочими и ветеранами Горьковского автозавода, президент РФ В. Путин объявил, что будет участвовать в президентских выборах 2018 г.

Комментарий редакции

Помимо очевидного фактора угрозы со стороны Запада, играющего большую роль в предвыборной кампании Путина, которая де-факто началась раньше 6 декабря, нужно отметить, что эта кампания шла и продолжает идти в левоцентристском ключе. Это логично, так как в наибольшей степени электоральную базу Путина составляют нижние и нижне-средние по уровню жизни сегменты. Но перейдет ли предвыборный левоцентризм Путина в реальную политику — вот в чем интрига 2018 года (Никонов подчеркнул, что Путин может свою программу реализовывать, не откладывая до выборов).

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER