Новости
/ Москва

Палубные истребители Северного флота совершили первые полеты в этом году

Истребитель Су-33
mil.ru

Первые учебно-тренировочные полеты в этом году совершили пилоты корабельной авиации Северного флота, 11 января сообщает ИА Nord-News.

Летчики корабельного истребительного полка армии военно-воздушных сил и противовоздушной обороны Северного флота совершили учебные вылеты с аэродрома Североморск-3. В ходе вылетов были отработаны тактические приемы воздушного боя с применением оборонительных и наступательных боевых маневров. Также были отработаны способ перехвата и уничтожения высокоманевренных пилотируемых и беспилотных средств, выход из-под атаки и захват инициативы в бою.

Учебные маневры осуществлялись истребителями Су-33 и учебно-тренировочными самолетами Су-25УТГ над полигонами в районе Кольского полуострова и в акватории Баренцева моря.

Кроме отработок маневров воздушного боя, палубные летчики усовершенствовали навыки навигации и фигуры высшего пилотажа, а также полеты авиагруппы в боевом порядке.

Напомним, что задача палубной авиации — это прикрытие флота в условиях выполнения боевых задач. Самолет Су-33 предназначен для взлета и посадки на авианосцы. Он был разработан для ВМФ России в ОКБ Сухого под руководством Михаила Симонова и совершил первый полет 17 августа 1987 года, а 1 ноября 1989 года осуществил первую посадку на авианесущий крейсер «Адмирал флота Советского Союза Кузнецов». Принят на вооружение 31 августа 1998 года.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER