Новости
/ Анкара

Эрдоган: если террористы в Африне не сдадутся, мы оторвем им головы

Эрдоган
Евгений Давыдов © ИА Красная Весна

О возможном начале военной операции против курдских «Сил народной самообороны» (YPG) на территории сирийских провинций Манбидж и Африн заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган 13 января, сообщает турецкий телеканал NTV.

Выступая в городе Элязыг, Эрдоган отметил, что если США не выполнят данные обязательства по выводу YPG из Манбиджа, «мы возьмем дело в свои руки. Они увидят, что мы сделаем через неделю». Послание президента Турции силам сирийской курдской самообороны, расположенным в Африне было более категорично: «Если террористы в Африне не сдадутся, мы оторвем им головы».

Эрдоган также выразил сожаление о военной помощи, которую США поставляют сирийским курдам: около 4900 машин и более 2000 авиарейсов, доставивших оружие и боеприпасы. «США занимаются самообманом, полагая, что сотрудничество с террористами не нанесет вреда их национальным интересам», — отметил президент.

Напомним, Турция регулярно высказывает озабоченность и категорическое несогласие с поддержкой, которую США оказывают YPG (отряды народной самообороны), состоящим из курдов, проживающих на территории Сирии. Под контролем YPG находится часть населенных пунктов в Сирии, в том числе и провинция Африн.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER