Новости
/ Москва

Голодец: нацстратегия в интересах детей — это серьезно и надолго

Ольга Голодец [glava.rk.gov.ru]

Приветственное слово заместителя председателя Правительства Российской Федерации Ольги Голодец зачитал первый заместитель Министра труда и социальной защиты Российской Федерации Алексей Вовченко 14 ноября на форуме «Национальная стратегия действий в интересах детей: навстречу Десятилетию детства», сообщает ИА Красная Весна.

В сообщении Голодец говорится о результатах деятельности соцслужб в рамках национальной стратегии детства 2012-2017. «Когда вышел указ о нацстратегии — стало понятно, что это серьезно и надолго», — зачитывает Вовченко.

Далее он сообщил о появлении множества новых направлений в сфере социальной работы.

«Мы пришли к системе ранней профилактики инвалидности, ранней помощи — чего раньше не было, мы этого направления раньше не касались, — цитирует он Голодец. — Появились индивидуальные программы, это тоже одно из основополагающих подходов работы с семьей. Появились социальные программы в этом направлении. В соцзащите работают более 30 тыс. высококлассных специалистов — я говорю только о специалистах».

Кроме того, Голодец обратила внимание на тотальное внедрение по стране телефона доверия: «Проект общероссийского детского телефона доверия. Почти во всех субъектах он внедрен, работает, приносит свои плоды».

Напомним, что форум посвящен результатам работы социальных служб в соответствии с указом Президента РФ от 1 июня 2012 г. N 761 «О Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012 — 2017 годы». Именно в эти годы в России началось наиболее активное внедрение Ювенальной Юстиции, против которой неоднократно высказывалось гражданское общество. Несмотря на сотни тысяч подписей, тысячи пикетов и митинги, направленные против внедрения ЮЮ, представители власти рапортуют об успешности программы.

Комментарий редакции

Эксперты РВС отмечают, что Нацстратегия сделала детей инструментом для зарабатывания денег. Она задала курс, в рамках которого сотрудники соцслужб стали действовать не по российским законам, а по различного рода инструкциям, регламентам и методичкам. В стране фактически оказалась выстроена параллельная система законодательства. Главным лозунгом нацстратегии стал лозунг «ребенок имеет право жить и воспитываться в семье», правда, создатели документа умолчали о том, должна ли эта семья быть родной. У соцслужб появился интерес изымать российских детей из родных семей и помещать их в семьи приемные (замещающие и т.п.). В этом смысле нацстратегия 2012-2017 — это действительно всерьез взятый курс на разрушение российской семьи.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER