Новости
/ Ростов-на-Дону

Ростовчане: среди водителей автобусов слишком много лихачей

Лихачество водителей и отсутствие кондиционеров в атобусах не устраивают жителей Ростова-на-Дону, сообщает 29 октября корреспондент ИА Красная Весна.

Горожане рассказали корреспонденту о своем отношении к работе городского транспорта. Многие из них в целом положительно оценивают ситуацию с общественным транспортом в городе. Но практически все опрошенные жаловались на водителей. По мнению горожан, среди них слишком много лихачей и грубиянов, а вежливых и аккуратных водителей крайне мало.

«Хочется пожелать руководителям предприятий не гнаться за прибылью и подбирать более вежливых водителей», — высказался один из опрошенных.

Также среди проблем городского общественного транспорта ростовчане назвали сокращение маршрутов, высокую стоимость проезда и отсутствие кондиционирования. «Хотелось бы в зимнее время добавить отопление в автобусах, а в летнее время ввести кондиционирование», — рассказал один из опрошенных.

Из удобных нововведений горожане отметили систему мониторинга на основе ГЛОНАСС, которой оборудован общественный транспорт на некоторых маршрутах. Она дает пассажирам возможность узнать, где находится автобус и позволяет соответственно корректировать свои планы.

Напомним, что проблему общественного транспорта в Ростове будут обсуждать сегодня на очередной встрече дискуссионного клуба «В поисках смысла». Встреча состоится в 16 часов в Донской государственной публичной библиотеке.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER