Новости
/ Ростов-на-Дону

Ростовское транспортное кольцо может появиться до 2026 года

Трасса
Владимир Чичилимов © ИА Красная Весна

Создание транспортного кольца вокруг Ростова-на-Дону может завершиться в 2026 году, сообщает 6 декабря портал правительства Ростовской области.

Информация была представлена в рамках презентации проекта на международном форуме «Транспорт России», проходящем в Москве. Отмечается, что объем инвестиций в проект кольцевой автодороги может превысить 101 млрд рублей.

Создание кольцевой автодороги вокруг Ростова-на-Дону уже фактически ведется. На данный момент реализованы две очереди строительства северного обхода города, который соединит трассу М-4 «Дон» и М-23 «Ростов-Таганрог». Строительство северного обхода предполагается закончить в 2019 году.

В декабре 2017 года должны начаться подготовительные работы по строительству 65,5 км дороги в обход Аксая. В 2018 году, по информации Министерства транспорта Ростовской области, будет завершен первый этап реконструкции южного подъезда к Ростову-на-Дону, а в 2019 начнется создание западного обхода города. Создание полноценного кольца, по прогнозам, может завершиться в 2026 году.

Напомним, что ростовское транспортное кольцо — важный инфраструктурный проект для Ростова-на-Дону. Ранее необходимость его реализации обсуждалась на встречах министра транспорта РФ Максима Соколова и губернатора Ростовской области Василия Голубева.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER