Новости
/ Нью-Йорк

СМИ: Google и Facebook вместе ищут русский след на выборах в США

Google и Facebook ищут преступников
Владимир Чичилимов © ИА Красная Весна

Администрация соцсети Facebook предоставила корпорации Google данные по аккаунтам, якобы задействованным российскими хакерами для влияния на выборах в США, сообщил онлайн-портал Recode, 30 сентября передает ТАСС.

Обе компании проводят расследование на предмет использования их интернет сервисов для вмешательства в выборную гонку в США. В начале сентября Google сообщила, что не обнаружила следов размещения политических рекламных объявлений, способных повлиять на выборы. После этого Facebook поделился с Google данными об аккаунтах, якобы использовавшихся для влияния.

Напомним, что в начале сентября руководитель службы безопасности Facebook Алекс Стамос сообщил, что в ходе выборов в США в 2016 году российская компания потратила около $100 тысяч на рекламу политического характера. Однако означенная сумма не идет ни в какое сравнение с общей суммой затрат на раскрутку кандидатов в президенты, достигшей 1,4 миллиарда долларов.

Несколько ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков опроверг утверждения о вмешательстве России в ход президентской кампании в США 2016 года.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER