Новости
/ Москва

Главред RT: если бы политик поддержал санкции против США, его бы разорвали

Допустимые нормы поведения в американской и российской политике сравнила главный редактор RT Маргарита Симоньян 9 ноября, сообщает РИА Новости.

«Если бы американский политик сказал в эфире российского телеканала, что он поддерживает санкции в отношении Америки, его бы разорвали на маленькие кусочки. Он бы не успел выйти из студии, его просто гости в студии разодрали бы на куски», — сказала Симоньян, комментируя недавнее высказывание потенциального кандидата в президенты РФ Ксении Собчак

Напомним, что Ксения Собчак в недавнем интервью заявила, что «Россия ответственна за те ужасные международные отношения, которые сложились», «Мы нарушили нормы международного права, согласно международному праву, Крым — украинский». Это не является случайным заявлением Собчак, так как на пресс-конференции по поводу своего участия в будущей борьбе за пост Президента России она высказывалась в том же ключе.

Напомним также что, по мнению Собчак, Сталин — «кровавый палач и преступник» и «враг» всего советского народа: «...Из-за Сталина народы Советского Союза пережили такое испытание, которого не переживал больше в XX веке никто. Вот буквально никто. [...] Ни один человек не совершал со своим народом такого преступления, какое совершил Сталин. И тут нет ничего неоднозначного. Сталин однозначно кровавый палач и преступник. Он однозначно враг русского, украинского, белорусского, литовского, грузинского любого народа, населявшего ту страну». «Я хочу дожить до того времени, когда в России приводить хоть в чём-то в пример Сталина станет так же неприлично, как в Германии — Гитлера», — сказала Собчак.

Будущий кандидат в Президенты России считает народ «генетическим отребьем»: «Я бы не сбрасывала со счетов 1917 год. А потом 1937-й. Два подряд уничтожения элиты, плюс война, плюс регулярные послевоенные проработочные кампании — а травить у нас очень умеют — привели к тому, что Россия стала страной генетического отребья».

Собчак также высказалась в поддержку перезахоронения тела Ленина: «Если мы все-таки будем фантазировать на тему того, что я стану президентом, хотя я этого не люблю, то первый мой знаковый указ был бы связан с тем, что труп Ленина надо убрать с Красной площади».

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER