logo
Новости
/ Москва

Экс-посол РФ в США: мы вынуждены отвечать на хамство

Сергей Кисляк
(cc) Alina Alekseyev

Вынужденным шагом назвал принятый Госдумой закон об иностранных агентах в СМИ бывший посол Российской Федерации в США Сергей Кисляк 15 ноября на вечернем социально-политическом ток-шоу «60 минут» в эфире канала «Россия-1».

«На оскорбление будем отвечать. То, что сегодня принято в Государственной думе, я думаю, на следующей неделе будет принято и у нас в Совете Федерации, это зеркальный шаг. Он вынужденный, потому что не отвечать на такое хамство невозможно. Но эту логику не мы выдумали», — сказал экс-дипломат.

Комментируя снятие российских флагов со зданий дипломатической миссии РФ, которое произошло 11 октября в Сан-Франциско и Вашингтоне, Сергей Кисляк заявил: «Это оскорбление. И я думаю, что мы его не забудем. И я думаю, что будут возможности напомнить американцам об этом».

Как ранее сообщало ИА Красная Весна, 15 ноября Госдума приняла поправки, согласно которым иностранные СМИ должны пройти регистрацию в России. В противном случае по решению Министерства юстиции РФ они могут получить статус «иностранного агента». Двумя днями ранее, 13 ноября, российский государственный телеканал Russia Today был вынужден зарегистрироваться в США с аналогичным статусом под угрозой ареста.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER