Новости
/ Гавана

Рауль Кастро поздравил Геннадия Зюганова со столетием Октябрьской революции

Рауль Кастро и Эрнесто Че Гевара

Поздравление со столетием Великой Октябрьской революции от первого секретаря Центрального комитета Коммунистической партии Кубы (ЦК КПК) Рауля Кастро председателю КПРФ Геннадию Зюганову опубликовано 4 ноября на сайте официального печатного органа ЦК КПК — газеты Granma.

Процитируем полный текст письма кубинского лидера.

«Уважаемый товарищ!

Примите самые искренние поздравления от Коммунистической партии Кубы в связи с празднованием столетия Великой Октябрьской социалистической революции.

Это знаменательное событие стало важной вехой в истории человечества, и его влияние проявилось в борьбе за независимость, деколонизацию и самоопределение народов.

Идеи, которые мотивировали рабочих, крестьян и солдат в строительстве первого социалистического государства, под верным руководством Ленина и большевистской партии, остаются в силе.

По-братски, Рауль Кастро Рус, первый секретарь Центрального комитета Коммунистической партии Кубы».

Напоминаем, что на Кубе в эти дни проходит ряд мероприятий, посвященных столетию Великой Октябрьской революции. Так, вчера в Гаване открылась фотовыставка «Код революции». Ранее в Национальной библиотеке им. Хосе Марти и Высшем институте международных отношений прошли конференции, посвященные месту, занимаемому Октябрьской революцией в истории человечества.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER