Новости
/ Мумбаи

Второй энергоблок индийской АЭС «Куданкулам» вышел на проектную мощность

Строительная площадка АЭС «Куданкулам»
(cc)Petr Pavlicek/IAEA

В Индии вышел на проектную мощность 1000 МВт второй энергоблок АЭС «Куданкулам», заявил представитель Индийской корпорации по атомной энергии 5 декабря, сообщает ТАСС.

«Сегодня в 3:30 утра (01:00 по московскому времени) второй энергоблок вышел на 100% мощности и производит 1000 МВт», — сообщил источник в корпорации по атомной энергии.

С выводом на полную мощность второго энергоблока АЭС «Куданкулам» стала самой мощной электростанцией в Индии и производит 2 000 МВт.

Напомним, что межгосударственное соглашение между Россией и Индией о строительстве АЭС на юге страны было подписано в 1988 году. После распада СССР проект был остановлен на 10 лет . В 1998 году министр РФ по атомной энергетике Евгений Адамов и председатель индийской комиссии по атомной энергии Раджагопала Чидамбарам подписали окончательное соглашение о строительстве станции. В настоящее время подписаны контракты на строительство второй и третьей очереди АЭС — 3, 4 и 5, 6 энергоблоков. Летом 2017 года начато строительство 3 энергоблока.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER