Новости
/ Москва

Премьер РФ выразил соболезнования в связи с землетрясением в Ираке и Иране

Свеча
Анна Рыжкова © ИА Красная Весна

Соболезнования руководству Ирана и Ирака в связи с разрушениями и жертвами от землетрясения в районе их совместной границы выразил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, 13 ноября сообщает ТАСС.

Землетрясение произошло прошедшей ночью в районе границы Ирана и Ирака. Европейско-Средиземноморский сейсмологический центр зафиксировал два последовательных удара стихии магнитудой 7,2 и 7,3. После этого регистрировались повторные сейсмические толчки магнитудой до 4,9.

Телеграммы российский премьер отправил президенту Ирана Рухани и премьер-министру Ирака Абади. В них сказано:

«От имени Правительства Российской Федерации и от себя лично позвольте выразить искренние соболезнования в связи с многочисленными жертвами и разрушениями в результате землетрясения на западе Ирана. Просил бы передать слова поддержки и сочувствия близким погибших, а также пожелания выздоровления всем раненым и пострадавшим».

Напоминаем, что Иранское нагорье является местом, где пересекается несколько крупных разломов, что делает Иран и прилегающие к нему области других стран сейсмически активными. Землетрясения происходят здесь часто и являются достаточно разрушительными.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER