Новости
/ Красногорск

Правительство РФ: нам нужна своя фотоника

Лазер
© rostec.ru

Государство будет стимулировать использование отечественной продукции в области фотоники и микроэлектроники, данное решение было принято на заседании Правительственной комиссии по импортозамещению, протокол которого был опубликован 27 сентября, передает сайт Правительства РФ.

Заседание состоялось 12 сентября 2017 в Красногорске, темой его было развитие отечественного производства компонентов для фотоники и микроэлектроники. Комиссией были приняты решения о подготовке предложений по финансированию проектов производства в области фотоники, о разработке комплекса мер по стимулированию использования отечественного оптоволокна, о подготовке изменений в порядок госзакупок для согласования с комиссией по импортозамещению перечня закупок.

Напомним, согласно докладу министра промышленности и торговли, с 2014 года объем производства в области фотоники вырос в шесть раз и составил 56 млрд рублей. За последние три года в отрасль было направлено Правительством более 16,5 млрд рублей.

Отечественной промышленностью освоен выпуск 61 ключевого компонента, среди них: полупроводниковые лазеры, системы модуляции, фокусирующие системы, оптоволоконные кабели, фильтры и мультиплексоры и прочая продукция, необходимая для телекоммуникационных систем и медицины.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER