Новости
/ Новосибирск

Круглый стол по вопросам семейной политики прошел в Новосибирске

Круглый стол по вопросам работы нового министерства социального развития и труда прошел в Новосибирске, 11 октября сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Участники круглого стола, организованного активистами «Родительского Всероссийского Сопротивления» (РВС) на базе Новосибирской областной юношеской библиотеки, обсудили общие проблемы семейной политики РФ, распространенные ошибки органов опеки, совершаемые ими на этапах раннего выявления семейного неблагополучия, границы полномочий исполнительной власти, взаимодействие органов власти с фондами и СО НКО, перспективы возникающие при слиянии двух министерств (Министерства социального развития с Министерством труда).

Своими мнениями по вопросам семейной политики обменялись представители министерства социального развития Новосибирской области, «Родительского Всероссийского Сопротивления» (РВС) и других общественных организаций.

«Сегодня было решено создать две рабочие группы: по разработке системных вопросов, касающихся взаимодействия ведомств между собой, и по конкретным регламентам, которые министерство считает необходимыми. Кроме того, решили провести ликбез по нашим материалам среди сотрудников правоохранительных органов и органов опеки. Эти материалы представляют собой качественный анализ, проведенный юристами нашего движения. В нем рассмотрены все типичные ошибки органов надзора и опеки, что может быть очень полезно для работы всех служб. Надеюсь, это поможет изменить ситуацию там, где она не совсем правильно развивается», — пояснил председатель Новосибирского областного отделения организации защиты семьи «Родительское Всероссийское Сопротивление» Александр Коваленин.

Напомним, что в июле 2017 года действующий на тот момент губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий подписал постановление об упразднении Министерства социального развития и Министерства труда, занятости и трудовых ресурсов области. Ведомства решено было реорганизовать и объединить в одну структуру — Министерство социального развития и труда.

Также напомним, что 12 сентября на круглом столе «Предложения по совершенствованию семейного законодательства с целью искоренения неправомерного вмешательства в семью („ювенальной юстиции“)» в ОП РФ был представлен Итоговый альтернативный доклад РВС. Материалы этого доклада легли в основу обсуждения семейной политики на прошедшем в Новосибирске заседании.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER