Новости
/ Вашингтон

Всемирный Банк: школьное образование во всем мире переживает кризис

Знания
(cc)jarmoluk

Качество образования во всем мире снижается, и школьное образование переживает кризис, говорится в докладе Всемирного банка о мировом развитии, 28 сентября пишет газета «Коммерсантъ».

В докладе отмечается, что средний срок обучения в школе с 1950 по 2010 год увеличился с 2 лет до 7,2 года, однако качество образования ухудшилось.

Всемирный банк уточняет, что проблемы с качеством в школьном образовании испытывают не все страны. При этом говорится, что в странах с низким доходом студенты работают хуже, чем 95% студентов в странах с высоким уровнем дохода. Кризис образования усиливает это неравенство, так как студенты в неразвитых странах не имеют стимула для дальнейшего обучения.

Всемирный банк видит несколько путей выхода из кризиса. Все они связаны с глобализацией образования. В качестве одной из мер предлагается ввести единые системы оценки и создание равных условий для всех обучающихся.

Напомним, что корреспонденты ИА Красная Весна 1 сентября 2017 года по всей России задали вопросы о качестве образования родителям, учителям, школьникам, социальным работникам и другим участникам образовательного процесса. Большинство опрошенных констатируют снижение качества образования в России и выражают недовольство реформами в системе образования.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER