logo
Новости
/ Пекин

МИД КНР: Израиль будет вне опасности после создания государства в Палестине

Вид на долину реки Иордан. Палестина
Тимонин Дмитрий © ИА Красная Весна

Безопасность Израиля в долгосрочном периоде будет обеспечена только после окончательного оформления палестинской государственности. Об этом заявила представитель китайского МИД Хуа Чуньин, 25 декабря передает ТАСС.

Комментируя прошедший симпозиум в Пекине, Чуньин добавила, что мероприятие стало важным событием для урегулирования палестинско-израильских отношений.

Помимо этого, представитель МИД Китая выразила надежду на скорейшее улучшение отношений между двумя государствами.

Напомним, что 21 и 22 декабря 2017 года в Пекине прошел симпозиум, в рамках которого рассматривался вопрос о нормализации израильско-палестинских отношениях. В нем участвовали Набиль Шаат, советник президента Палестины, и Хилик Бар, заместитель председателя Кнессета Израиля. В качестве посредника на встрече присутствовал глава МИД Китая Ван И. Рассматривались три вопроса: о двусторонних правительственных мерах, о роли общественности обоих государств, и о привлечении иных государств для налаживания палестинско-израильских контактов в благоприятное русло.

Также напомним, что к обострению ситуации на Ближнем Востоке привело заявление президента США Дональда Трампа от 6 декабря 2017 года о признании Иерусалима столицей Израиля.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER