Новости
/ Ростов-на-Дону

Количество рейсов в новом ростовском аэропорту Платов не снизилось

Аэропорт «Платов»
Игорь Бигаев © ИА Красная Весна

Количество рейсов в новом аэропорту Платов осталось таким же, каким было в старом ростовском аэропорту, заявил генеральный директор УК «Аэропорты Регионов» Евгений Чудновский 7 декабря на открытии аэропорта Платов, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

«Рейсов стало ровно столько же, сколько и было, потому что мы перенесли рейсы, которые были в старом аэропорту. И в дальнейшем, я думаю, в течение года мы увидим определенное оживление в спросе авиакомпаний с учетом снятия инфраструктурных ограничений и по возможным типам используемых самолетов», — сказал Чудновский.

Он отметил, что широкофюзеляжные самолеты гораздо экономичнее тех, которые принимал старый аэропорт. Экономия, по словам Чудновского, может составить около 30%. При этом пропускная способность нового аэропорта гораздо больше, а старый аэропорт не мог позволить себе трансферные технологии, подчеркнул глава УК «Аэропорты Регионов».

Напомним, что аэропорт Платов, расположенный в 29 км от Ростова-на-Дону, был открыт 7 декабря. Он стал первым аэропортом в России, построенным с нуля после распада СССР.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER