Новости
/ Нью-Йорк

ООН прогнозирует миграцию исламистов в Сомали

Адский поток
Jeff Moore

После военной неудачи террористов в Сирии и Ираке, они могут перебазироваться в Сомали, об этом сообщает экспертная группа ООН 11 ноября, передает Deutsche Welle.

Экспертная группа также отмечает, что прощупывание данной территории уже осуществляется террористами из ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

Напомним, по данным французского информагентства АFP, в октябре 2016 года группировка террористов, связанных с ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ), захватила город Кандала в регионе Пунтленд (Сомали) и сразу объявила его центром «халифата». Правительственные войска отбили город, однако террористы не успокоились и до сих пор продолжают диверсионные операции и террористические акты.

Известно, что данная группировка под предводительством Абдулкадира Мумина в конце 2016 года насчитывала лишь несколько десятков бойцов, но к ноябрю 2017 года в группировке числилось около 200 человек. Сам Мумин, как сообщает агентство, получает финансовую поддержку от лидеров ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) в Сирии и Ираке.

Также известно, что американские ВВС ранее уже наносили удар беспилотниками и авиацией по террористам из ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) в Сомали. В результате чего были уничтожены несколько боевиков. Все воздушные операции были согласованны с правительством Сомали.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER