Новости
/ Вашингтон

Эксперт: будущее США определяется не в Белом доме, а в Кремниевой долине

В Кремниевой долине: креативность превыше всего
Aminul Islam Sajib

О ведущей роли информационных технологий в формировании политики США заявила сотрудница Гуверовского института Кори Шейк 12 января во время презентации своей книги, передает корреспондент ИА Красная Весна.

В ответ на вопрос, насколько опасно то, что страной управляет президент, не имеющий политического опыта, Кори Шейк заявила, что об этом не стоит волноваться, ибо в немалой степени «будущее определяется в Калифорнии».

Далее сотрудница Гуверовского института пояснила, как «Кремниевая долина перестраивает нашу политику». «Она меняет наши потребительские ощущения», что приводит к культурным, политическим и экономическим изменениям, сказала Кори Шейк.

Встреча с экспертом Гуверовского института Кори Шейк происходила в штаб-квартире Центра стратегических и международных исследований (CSIS). Кроме темы перехода мировой гегемонии от Великобритании к США, заявленной в качестве основной, на встрече обсуждался широкий спектр острых вопросов мировой политики, включая перспективы взаимоотношений США с Россией и Китаем. В частности, было заявлено, что «проблема не только с Путиным, а с Россией», которую обвинили в том, что она постоянно нарушает «порядок», устанавливаемый Соединенными Штатами, и оказывается в оппозиции к этому «порядку».

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER