Новости
/ Москва

МИД подозревает «партнеров» в отработке модели ограничения национальных СМИ

Статуя Свободы
Грук Андрей © ИА Красная Весна

Притеснение российских СМИ может оказаться новой технологией, которая в будущем коснется и других стран. Об этом заявила представитель МИД Мария Захарова на брифинге 12 января, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Отвечая на просьбу иранского журналиста прокомментировать ограничения, введенные как против российских, так и против иранских СМИ, Захарова заявила: «Мне кажется, что всем нужно проснуться. Я имею в виду всем международным журналистам. Эти эксперименты не только над российскими средствами массовой информации. Возможно, это просто пробный шар. Возможно, это вообще отработка конкретно на российских журналистах некой модели того, как можно в принципе ограничивать национальные средства массовой информации. Если вы это пропустите сегодня — то же самое могут сделать с вами завтра».

Представительница МИД призвала журналистское сообщество реагировать на незаконные, несправедливые и неадекватные ограничения, которым подвергаются СМИ по всему миру.

Напомним, что США заставили телеканал RT зарегистрироваться в качестве иностранного агента, в результате чего российские журналисты потеряли возможность аккредитоваться в конгрессе США.

Комментарий редакции

Очевидно, что современная информационно-психологическая война ведется в большинстве случаев при помощи СМИ. В этой ситуации желание субъектов, ведущих такую войну, ограничить чужие СМИ вполне закономерно. И если какой-то субъект, например США, имеет в своем управлении крупнейшие информационные холдинги, то дискриминация российских информресурсов позволяет нашему «партнеру» доминировать на международной арене, формировать нужную ему картину мира у зрителей и читателей. Так как США не раз вмешивались во внутренние дела других государств, то наличие эффективной системы подавления чужих СМИ вполне востребовано американскими властями.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER