Новости
/ Москва

В Москве за финансовые махинации задержана замглавы Росимущества

По делу об обналичивании 150 миллионов рублей с ведомственных счетов взята под стражу замглавы Росимущества Елена Паткина, 15 декабря сообщает издание «КоммерсантЪ».

В имущественном ведомстве Елена Паткина занималась вопросами регулирования земельных отношений в масштабах всей России. Арест Паткиной, которая вернулась из Казани после взятия экстренного больничного, состоялся 10 декабря на Казанском вокзале Москвы.

Подозрения следственных органов пали на Паткину в момент проверки нелегальной фирмы по обналичиванию крупных сумм денег. Фирма была одной из многих подобных у некого бизнесмена Андрея Южакова, находящегося под домашним арестом с декабря 2016 года, и не выполняла никакие другие функции, кроме выведения средств с других счетов.

Следствие считает именно Паткину организатором хищений средств со счетов Росимущества, на которых находились деньги юридических лиц, участвовавших в земельных торгах.

Чиновница, занявшая пост замглавы Росимущества 1 июня 2017 года, находилась под подозрением еще со времени своей работы в качестве управляющего имущественным ведомством в Республике Татарстан с 2004 по 2014 годы.

Напомним, что 24 ноября 2017 года по делу о хищении крупных денежных сумм со счетов Росимущества были задержаны экс-бухгалтеры, работающие в управлении подмосковного отделения ведомства Наталья Нугаева и Марина Чичерина. Нугаева после задержания согласилась сотрудничать с правоохранительными органами.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER