logo
Новости
/ Пассау

В Германии требуют запретить ношение бурки

Никаб, он же - бурка
автор: geralt, лицензия: CC0 1.0

Запретить ношение бурки в Германии потребовал генсек партии Христианско-социальный союз Андреас Шойер 2 октября, в интервью с корреспондентом баварской газеты Passauer Neue Presse, сообщается на сайте газеты.

В интервью Андреас Шойер сослался на пример Австрии. По словам политика, такой запрет возможен и необходим. «Мы не откажемся от нашей идентичности и готовы за неё сражаться, бурке не место в Германии», — заявил Шойер.

Напомним, что с 1 октября в Австрии вступил в силу закон, запрещающий ношение одежды, полностью закрывающей лицо. Под законодательный запрет, помимо ношения бурки, более известной в России как паранджа или никаб, потенциально подпадают также и медицинские маски, скрывающие лицо.

В апреле 2017 года Бундестаг Германии обязал чиновников и солдат женского пола исполнять свои служебные обязанности в одежде, которая не скрывает лицо. Аналогичные поправки были внесены в паспортный закон ФРГ. Согласно этим поправкам, при фотографировании на паспорт головные уборы разрешаются только из религиозных соображений. При этом лицо должно оставаться открытым.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER